Черный список в Фейсбуке: где найти, как добавить, убрать?


Пользователи социальных сетей обеспокоены безопасностью собственных профилей. Например, иногда возникает необходимость ограничить доступ к своей странице нежелательному собеседнику. Причин может быть много, и мы не будем их все обсуждать. Поговорим о том, как добавить человека в черный список в Facebook.

Как заблокировать кого-то в Фэйсбук


Если вы зашли в соцсеть через компьютер, перейдите в аккаунт интересующего человека и в шапке его странички откройте дополнительное меню. Нажмите «Заблокировать».

Через телефон все можно сделать аналогично: в профиле нежелательного собеседника есть три точки. Это меню, в котором находится кнопка блокировки.

Блокировка пользователя в Facebook


Нюансы


Помните следующее:
  • вы можете занести в черный список друга, но при этом он исчезнет из перечня ваших друзей (если потом у вас появится желание возобновить дружбу, придется отправить заявку);
  • при блокировании собеседника вы тоже не сможете писать ему;
  • никаких оповещений о том, что он теперь в ЧС, пользователь не получит – чтобы это понять, он должен попробовать отправить сам сообщение;
  • «забанить» можно лишь одного человека раз в двое суток.

Блокировка в сообщениях


Вы можете оградить себя от общения с нежелательным человеком в мессенджере. При этом он будет в перечне ваших друзей, сможет оставлять комментарии к вашим фото и многое другое.

Для этого достаточно двух шагов:
  • зайдите в Messenger и кликните на значок напротив выбранной переписки;
  • вы увидите окно, в нижней части которого есть пункт «Заблокировать сообщения» - нужно нажать на него.

Блокировка сообщений в Facebook Messenger


Список заблокированных пользователей


В правом верхнем углу своей страницы зайдите в «Настройки», далее в блоке слева увидите раздел «Заблокировать». Здесь и будет весь ваш blacklist. Тут его можно редактировать, а также добавлять или убирать аккаунты в любые разделы на свое усмотрение.

Где можно увидеть список заблокированных пользователей


Каким образом убрать из ЧС


Решили возобновить общение? Тогда нужно поступить так, как и в случае с блокировкой, только в дополнительном меню нажмите «Разблокировать». Еще можно зайти в «Настройки» и в черном списке открыть пользователю доступ к общению с вами, кликнув на кнопку рядом с его именем.

Разблокировка пользователя в Facebook


Что в итоге


Теперь вы знаете, как оградить себя от общения с тем или иным пользователем в Фейсбук и как убрать его из блэклиста. С этим легко разберется даже тот, кто только начал пользоваться социальной сетью.

Не желаете, чтобы информация о том, с кем вы дружите, была в общем доступе? Как скрыть своих друзей в Facebook? Об этом в статье по ссылке.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив