Два простых способа закрыть аккаунт в Инстаграм




В ходе ведения страницы в Инстаграме может потребоваться ограничить доступ к выкладываемому контенту. Это можно сделать путём переведения профиля в статус закрытого. В статье подробно рассказано, как это можно сделать двумя способами.

Способ 1. Капитальный


Если нужно скрыть содержимое профиля от всех пользователей, за исключением подписчиков, необходимо сделать его закрытым. Для этого зайдите в боковую панель “Меню” и откройте “Настройки”. В открывшемся списке настроек последовательно выберите “Конфиденциальность” и “Конфиденциальность аккаунта”.

Настройки конфиденциальности в Инстаграм

На экране отразится переключатель, который отвечает за ограничение доступа - “Закрытый аккаунт”. Все профили в Инстаграме по умолчанию создаются открытыми, поэтому, если вы проделываете этот путь впервые, фон кнопки будет серого цвета. Для включения ограничения нужно переключить её в положение “включено” и подтвердить своё действие, нажав “ОК”. После этого заливка станет синего цвета и доступ к опубликованному материалу останется только у подписчиков и самого владельца.

Закрытие профиля

Для возвращения аккаунту статуса общедоступного необходимо проделать те же действия, вернув переключатель в положение “выключено”. При этом после открытия все заявки на подписку, поступившие за период, пока страница была закрыта, будут автоматически одобрены.

Если у пользователя возникнет необходимость заблокировать доступ кому-то из своих подписчиков, то его необходимо либо отписать (при этом он не узнает об этом, пока сам не зайдёт на страницу профиля), либо обратиться ко второму способу закрытия аккаунта в Инстаграме.

Instagram Live – что это такое и как использовать данную функцию? Ответ в статье ранее.

Способ 2. Точечный


Чтобы закрыть Инстаграм от конкретных пользователей, необходимо сделать это для каждого аккаунта. Алгоритм действий следующий:

1. Перейдите на аккаунт, которому необходимо ограничить доступ.
2. Нажмите на меню пользователя (три точки в правой части экрана).
3. Выберите пункт “Заблокировать”.

Блокирование аккаунта

После подтверждения действия пользователь окажется в списке заблокированных и ему не будут доступны публикации на странице - как новые, так и старые. Теперь пользователь не сможет добавлять комментарии, а также писать сообщения вам в директ.

Резюме


Закрытие инстаграм-аккаунта - важный и необходимый инструмент сервиса. Но даже им следует пользоваться осознанно. Если основная цель профиля - это его раскрутка или реклама какого-то продукта, при ограничении доступа можно потерять часть аудитории, а также получить ряд неудобств, связанных с необходимостью одобрения заявок новых подписчиков. Для личных страниц это хорошая возможность сформировать свою аудиторию и быть уверенным, что опубликованный контент не будет доступен третьим лицам.

Видеоинструкция по закрытию аккаунта:



О способах узнать ID пользователя в Инстаграм можно почитать по ссылке.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *