Черный список Whatsapp: как узнать, что вас в него добавили?


Черный список Whatsapp: как узнать, что вас в него добавили

Разработчики Ватсап не предусмотрели опцию оповещения о том, что пользователь добавлен в черный список. По этой причине вы можете, ничего не подозревая, и дальше отправлять сообщения собеседнику и ждать от него ответа. Но как можно узнать, что вас заблокировали?

Главные признаки


Основной показатель того, что вы попали в черный список, будет невозможность выйти на связь с пользователем на протяжении долго периода. Причины блокировки могут быть разными – мы не будем останавливаться на этом. Также есть более явные признаки, что вы заблокированы.

Обратите внимание на статус посещений


Ватсап обладает функцией просмотра статуса посещений. Значит, вы можете увидеть, когда интересующий вас человек последний раз был онлайн. Как правило, это отображается в переписке с пользователем непосредственно под его именем. Если вас занесли в ЧС, никакого статуса там не окажется – вместо него вы будете видеть пустое пространство. Хотя, даже данный аспект вовсе не говорит о том, что с вами не захотели общаться.

Посмотрите на фото


Явным признаком того, что вы угодили в список нежелательных собеседников, может стать отсутствие фото в профиле нужного пользователя. То есть, вы видели, что во время общения у человека всегда высвечивалась фотография, а потом неожиданно на этом месте вы стали наблюдать пустой белый фон. Но и это нельзя назвать стопроцентной гарантией того, что вас заблокировали – пользователь мог просто удалить свою фотографию и не пожелал размещать новую.

Посмотрите на фото

Напишите сообщение


А вот здесь уже все более понятно: если вы отправили текст и увидели рядом с ним две галочки серого цвета, значит ваше послание на телефоне у адресата. Две синие говорят о том, что сообщение уже прочитано. А если вы в течение долгого времени видите одну серую галочку, то становится ясно – собеседник ничего не получал, так как сообщение не дошло к нему на смартфон. Конечно, так может быть, когда человек находится вне зоны действия сети или у него отключили Wi-Fi. Но, все равно, велика вероятность того, что вас занесли в ЧС.

Напишите сообщение

Как еще можно проверить


Этот способ позволяет со стопроцентной уверенностью узнать, заблокировали вас в Ватсап или нет. Вот как следует поступить:

- сформируйте собственную группу и дайте ей любое название;
- после этого добавьте интересующего человека;
- если вы в черном списке, возникнет запись «Невозможно добавить пользователя».

Такой метод действует безотказно, потому что прочих причин для появления этой ошибки не существует.

Сформируйте собственную группу

Что можно сказать в итоге


Вы знаете все признаки вашего занесения в ЧС. Конечно, никакой из них нельзя назвать точным, но создание тестовой группы и попытка добавления пользователя в нее даст вам гарантированный ответ на вопрос, заблокировали вас в Ватсап или нет.


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив